телефон/факс: +7 (495) 726 92 65
Содержание:

PowerPoint-презентация специализированного ПО для потенциальных заказчиков

Компанией «САПР-альфа» был разработан новый продукт для продвижения которого требовалась бизнес-презентация. Эту работу поручили агентству визуальной коммуникации PowerGuide.


Презентация ПО «Альфа-Конструктор»

«САПР-альфа» специализируется на CAD-решениях и программном обеспечении, помогающем в проектировании и продаже промышленного электрооборудования. Специфика подобного рода программных решений — их высокая сложность. Соответственно, визуальная слайд-презентация позволяет наилучшим образом раскрыть все особенности решения потенциальному заказчику, чтобы таким образом побудить его к приобретению и внедрению.



В этот раз основной сложностью стало практически полное отсутствие исходных данных для презентации. Поэтому работа началась с составления предварительного плана презентации с кратким описанием контента каждого слайда — чтобы наш заказчик мог собрать и предоставить специалистам агентства всю нужную информацию.


Предварительный план презентации

После одобрения плана презентации заказчиком и получения недостающих сведений, на их основе был разработан детальный сценарий презентации, в соответствии с которым началась верстка слайдов.


Развернутый сценарий презентации (оформленный в виде диаграммы связей)

Вся информация на слайдах была конвертирована в инфографику, для облегчения восприятия сути слайдов.

Визуализация опиралась на ранее согласованный сценарий, таким образом заказчик получал именно то, что он и ожидал видеть в презентации.


Фрагмент сценария


Слайд сверстанный по упомянутому фрагменту сценария

По желанию заказчика формат (размеры) слайдов и их контент были подобраны таким образом, чтобы презентация могла использоваться как во время публичного выступления, так и в печатном виде. Т.е. анимация на слайдах не мешала печати, текст на слайдах с одной стороны был лаконичным, а с другой — был удобен для самостоятельного чтения (без пояснений докладчика).





По времени на создание презентации заняло 5 рабочих дней. Презентация была передана заказчику в электронном виде как набор файлов форматов PPTX (Microsoft PowerPoint 2007/2010/2013/2016) и PDF (Adobe Acrobat).